Четверг, 12 апреля 2018 12:04

Сегодня, 12 апреля, ровно 57 лет назад была открыта дверь в космос для всего мира.

Впервые на орбиту Земли выведен корабль с человеком на борту — Юрием Гагариным. Годовщину первого полета сегодня будут отмечать почти в пятидесяти странах.

Компания Henco так же имеет связь с космической промышленностью – наши фитинги изготавливаются из поливинилиденфторида (PVDF), который широко применяется в космической отрасли.

ПВДФ применяют при изготовлении некоторых приборов, например, с использованием этого полимера изготовлены устройства, установленные в космическом зонде, который измеряет плотность космической пыли за пределами солнечной системы.

Поливинилиденфторид или поливинилидендифторид (PVDF) представляет собой высокореакционноспособный термопластичный материал фторполимер , полученный полимеризацией винилидендифторида.

PVDF - пластик специального назначения, используемый в областях, требующих наивысшей чистоты, а также стойкости к растворителям, кислотам и основаниям. По сравнению с другими фторполимерами, такими как политетрафторэтилен (тефлон), PVDF имеет низкую плотность (1,78 г/см3).

Он выпускается в виде трубных изделий, листов, труб, пленок, пластин и изолятора для высококачественной проволоки.

PVDF нашел широкое применение из-за уникальной комбинации таких свойств, как гибкость, малый вес, низкая теплопроводность, высокая химическая устойчивость к коррозии и тепловое сопротивление или термостойкость. Также он является одним из самых лучших материалов для производства труб и трубопроводной арматуры. А высокая экологичность делает его достаточно востребованным и в фармацевтике.

Компания Henco несет космические технологии в каждый дом, благодаря чему каждый может наслаждаться тёплыми полами с частичкой космоса!